电子与光学工程学院、微电子学院B160201班举办“读书不知秋已深,不忘初心不忘党”领悟十九大精神专题读书会
发布时间: 2017-12-14 浏览次数: 21 文章来源: 电子与光学工程学院

2017128日下午电子与光学工程学院、微电子学院B160201班举办了一场围绕“读书不知秋已深,不忘初心不忘党”主题的领悟十九大精神专题读书会。

此次活动中,B160201班文艺委员郭韫韵作为主持人,简单介绍了十九大的“不忘初心,牢记使命”的精神。

首先是陈婉翟同学分享了她读过的《一位创造时代的伟人》,我们对邓小平这位中华人民共和国的开国元勋充满崇高的敬意。

接着,郭韫韵同学分享了《西安事变纪实》,我们对这一重要历史转折点有了更清楚的认识。

然后,刘启凡同学带我们重温了经典《钢铁是怎么样炼成的》,时隔多年我们仍会为保尔柯察金感动,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士。[

最后参加人员展开激烈讨论,积极发表自己的感想和观点。活动现场气氛热烈,内容丰富,鼓舞大家阅读经典,阅读红色书籍,感受党的精神,将十九大精神融入阅读之中,汲取养分,为做有志青年奠定思想基础。