“悦读书、悦分享”——电子与光学工程学院、微电子学院 B170206班开展读书分享会
发布时间: 2018-03-19 浏览次数: 15 文章来源: 电子与光学工程学院

为营造良好的读书氛围,让班级每位同学都能养成阅读的好习惯,316日下午,电子光学与工程学院、微电子学院 2017B170206班在教二 117开展“越读书、悦分享”读书分享会活动。本次读书分享会由班长李若坤、团支书葛晓主持,B170206班级全体成员参加。

分享会一开始,两位主持人就读书交流的重要性进行了详细解读,当我们看书时,往往会遇到一些问题,或者值得分享的句式、情节,通过读书分享,人与人之间可以互相交流各自看书的乐趣以及领悟。另外,经过分享,人与人之间的沟通交流会更加密切。两位班干部鼓励班级全体成员多多交流,积极进行读书分享,擦出思想的火花。

会议采用抽签上台的方式分享各自喜好的图书。各位同学依次上台,打开自己的PPT,对自己准备了许久的图书介绍和读书心得侃侃而谈,心情十分愉悦。被分享的文学作品有很多,有《解忧杂货店》《白夜行》《追风筝的人》等等,其中值得一提的是金政同学分享的《红岩》,积极向上的发扬了红岩精神,强烈推荐同学欣赏。分享会结束,同学们都列下了自己想要去看的书籍,表示要认真的欣赏。

本次读书分享会,为 B170206班级的同学搭建了一个很好的阅读平台,让同学们聚集在一起,相互分享,共同进步,更加密切了同学之间的交流。分享的人享受着向人分享的乐趣,表达着自己的心得感受;被分享的人则像是打开了新世界的大门,寻得了很多好书。双方之间皆有所得,甚至可以擦出思想的火花,彼此讨论自己遇到的问题并在交流中解决。

面对新学期,希望同学们多多读书,列出一个学期的读书清单,培养自己的文化修养,丰富自己的大学生活。