“悦读书,悦分享”——电子与光学工程学院、微电子学院B170203班开展读书分享会
发布时间: 2018-03-21 浏览次数: 18 文章来源: 电子与光学工程学院

“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”,本着文以载道的理念,320日晚晚,电子与光学工程学院、微电子学院2017B170203班在辅导员张超老师的组织和安排下,在教一504开展读书分享交流会。本次活动由班长吕浩、团支书毛雪妮主持,B170203班全体同学参加了此次读书分享会。

分享会开始,班长吕浩和团支书毛雪妮以花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开为主题鼓励同学们积极上台分享。这次读书分享会传达出的不仅是全班同学在阅读经典书籍时的嬉笑怒骂,还有同学们对人生境况的领悟、对理想信念的认知。我们通过书去更好地了解自己,促进人与人心灵的沟通。

活动通过学号顺序的方式开展,同学依次上台展示自己的心得,熟悉的面孔带来了新鲜的惊喜。在上台发言的同学们中:有的谈《人生》、《平凡的世界》,感叹生命的厚重,哪怕我们年纪轻轻,也不愿轻浮一生;有的拿出《乖,摸摸头》,我们并不宅,我们明明有诗和远方,在睁大眼睛看着外面的丰富多彩。一些书,总会有人拿起翻阅,哪怕晦涩难懂,如《共产党宣言》《论人民民主专政》,这些日子里被淡去的书,又被提在了我们的口头。一些书,也许从未听过,如《东京人》,因为好,它就该被认同,理念就值得被传播,而不是顶着代表作的光环,毕竟川端康成,我们想到更多的是《雪国》……优秀的作品层出不穷,读出味道的同学们都值得钦佩,因为成长,在书中我们仿佛又活了几世几代,眼界愈开,心胸越广。也许,在学校中教室里,我们不能行万里路,但是读书千万卷,我们依旧自诩风华正茂!

读书分享会在两位主持人的总结与同学的慢慢收获中圆满落下帷幕。通过这次读书分享会,不仅能够更好地了解了每一位同学,让全班同学进行了一次思想上的交流与碰撞,同时也极大地增强了班级凝聚力,让我们的大学生活更加充满无限希望!