“悦读书,悦分享”——电子与光学工程学院、微电子学院B170201班开展读书分享会
发布时间: 2018-03-26 浏览次数: 19 文章来源: 电子与光学工程学院

为培养班级同学的良好阅读习惯,提高工科学生的人文知识素养,319日晚,B170201团支部的第一次读书分享会在教3-103举行,本次会议由班长陈晨和团支书郭晔两位同学主持,B170201同学全体参加了此次读书分享会。

首先,班长陈晨对读书分享会做了主要概括,目的是为了让同学们品味经典、陶冶情操,在理工科的繁忙学习中也能体会到文学的乐趣。接着同学们按着学号依次上台分享自己准备的书籍,分别从作品的作者、写作背景、主要内容以及自己想要分享的理由等方面做了详细的说明。图书主要集中在文学性和趣味性两方面。文学性的典型作品有《钢铁是怎样炼成的》、《活着》、《万历十五年》;而至于《冰心散文集》、《北鸢》则注重词藻的动人与出色;另外值得一提的就是美国作家罗斯•特里尔的作品《毛泽东传》,此书具体而真实的概括了毛泽东的一生,也论述了社会主义的内涵和价值,对于共青团员的同学来说,本书具有一定的影响力。同学们做的ppt精妙绝伦,模版和内容都精致、引人入胜,同学们的用心跃于屏幕上。现场气氛活跃,台上同学和台下同学积极互动、交流,欢呼声不断。最后,活动结束之际,班长组织全班同学进行了合照,留下了纪念性的一刻。

本次读书分享会不仅使电科一班提高了班级凝聚力,更重要的是让理工科学生切实感受到了文学的魅力,着实陶冶了班级同学的情操。