“悦读书,悦分享”——电子与光学工程学院、微电子学院B170211班举办读书分享会
发布时间: 2018-04-03 浏览次数: 17 文章来源: 电子与光学工程学院

328日上午,为提高班级同学的人文素养,同时也为让班级同学享受读书带来的乐趣,电子与光学工程学院、微电子学院B170211班举办了班级读书分享会。分享会由班长岳一伦同学主持,B170211班全体同学参与了此次分享会。

分享会开始后,班级同学依次上台介绍了自己在寒假阅读的书籍。分享会上被呈现出来的书籍涉及古今中外,分享者都精心准备了PPT和演讲稿等,让班级同学享受了一场视觉上的盛宴。活动中,同学们在分享书籍内容的同时,也交流了自己的阅读体会与感悟,每个人都的思想都通过多种形式传达出来。班长岳一伦同学从个人、民族、国家等角度分享了《追风筝的人》一书,为同学们再现了阿富汗过去30年的血泪史,以及深厚的兄弟情。于天祺同学分享了泰戈尔的诗歌集《飞鸟集》,通过对诗歌的赏析,同学们得到了精神的洗礼。

本次读书分享会不仅让同学们交流了读书心得,更重要的是全班同学进行了一次思想的碰撞。读书活动进展顺利,达到了让同学们陶冶情操,提升涵养气质的目的,与此同时,也加深了班级同学彼此的了解,极大地增强了班级凝聚力。