“悦读书,悦分享”——电子与光学工程学院、微电子学院B170204班开展读书分享会
发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 16 文章来源: 电子与光学工程学院

为培养班级同学良好的阅读习惯,促进同学间读书心得的分享与交流,丰富大学生掌握的知识种类与内容。同时也为增强班级凝聚力,410日晚,电子与光学工程学院、微电子学院2017B170204班开展读书分享会。分享会由班级团支书童年主持,B170204班全体同学参加了此次读书分享会。

每位同学上台分享时间为510分钟,所有同学分享结束后由全体班级同学投票最终评选出分享最为精彩的5位同学进行表彰。

最开始演讲的是来自四班的王子鸣同学,他分享的是<<钢铁是怎样炼成的>>,此位同学的PPT准备的很充分,演讲声音也很洪亮,但不足的是PPT的内容还不够精彩,对一些细节问题并未处理好。第二位同学是张睿伦,他主要讲了马克思列宁主义以及中外几位领导人的思想,此位同学对所讲内容比较透彻,他所讲的道理通俗易懂,PPT也准备的比较好,同学们在听后纷纷感到党性有了很大的提高。此后另外一名同学为我们分享了科幻书目:《三体》,他带我们进入了一个截然不同的世界,大胆危险却又刺激的故事,充实了我们的科幻思维,增强了我们的想象力,同学们可谓收益颇丰。此后,其他同学也纷纷分享自己的对于读书的感受与思考,而后进入了尾声。

通过本次班会,极大地激发了全班同学的读书热情,促进同学们文化思想的碰撞,较好的提高了工科学生的人文素养。