悦读书,悦分享”——电子与光学工程学院、微电子学院B170210班开展读书分享会
发布时间: 2018-04-12 浏览次数: 19 文章来源: 电子与光学工程学院

为培养班级同学良好的阅读习惯,提高工科学生的人文素养,激发同学们的阅读热情,201848日下午,电子与光学工程学院、微电子学院B170210班在教二-212开展了“悦读书、悦分享”读书分享会活动。本次读书分享会由团支书吴子玥同学主持,B170210班全体成员参加了本次活动。

在读书分享会的开始,吴子玥同学为同学们简单阐述了阅读的意义。她指出书是获取知识的渠道,是提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮。读书可以让人滤除浮躁,可以丰富知识,可以使灵魂纯洁,可以使信念坚定,可以让人明辨是非,也可以让人修身养性。

B170210班全体同学抽签依次进行了阅读分享。涉及的书籍类别广泛,有小说《简·爱》、《三体》、《荒原狼》、《少有人走的路》、《活着》、《罗生门》、《美丽新世界》、《解忧杂货店》、《红岩》、《基督山伯爵》等,政治决策类文件《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》,政论类文章《旧制度与大革命》、《共产党宣言》,散文集《在不安的世界里给自己安全感》、《人间食粮》,历史著作《南渡北归》;涉及的作家更是来自古今中外,有马克思、大仲马、夏洛蒂·勃朗特、奥斯特洛夫斯基、安德烈·纪德、芥川龙之介、东野圭吾、余华、路遥、毕淑敏、刘慈欣等。

读书分享会的最后,进行了B170210班“读书之星”的评比,选出了最为优秀的两名同学。而后,吴子玥同学对本次活动做了简短总结。她希望同学们可以养成良好的阅读习惯,多读书,读好书,让书香熏染人生。

本次读书分享会,密切了B170210班全体成员之间的交流,增强了班级凝聚力,陶冶了全体同学的情操。