青软晶尊微电子科技有限公司总经理张侠女士 作客“紫金大讲堂”
发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 120 文章来源: 电子与光学工程学院

516日下午,由教务处主办,电子与光学工程学院、微电子学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第七十五次活动在仙林校区电光学科B322报告厅举行,青软晶尊微电子科技有限公司总经理张侠女士作主题为“集成电路产业发展及人才需求”的讲座,讲座由学院程勇副院长支持,学院部分教师和微电子科学与工程专业学生聆听了报告。

张侠总经理拥有8年集成电路设计经验,10年集成电路教育培训、校企合作经验。致力于研究校企学院共建、专业共建、课程建设、线上课程资源建设、实验室共建等校企融合,协调育人模式。带领公司教育团队十年来已为行业输送3000余名工程师。

讲座从大学生学习生涯规划切入,用提问“IC”、“CMMOS”等行业名词带领学生了解和认识微电子专业。用数据介绍我国集成电路现状,从国家政策和市场导向分析集成电路行业未来市场前景,同时还为即将面临就业和考研的大三学生详细介绍了集成电路产业及岗位划分,从集成电路设计、集成电路制造、封装测试集成电路全产业链入手,详细介绍国内外Top10企业,及各产业细分岗位。

互动环节张总认真真诚地回答了同学们涉及“未来道路选择”、“我国光刻机制造实力”、“学历和工作经验两者的市场接受度”等问题,现场气氛活跃和谐,同学们受益匪浅。最后张总鼓励学生踏踏实实学习,为未来中国芯贡献力量。