我院召开2018级本科人才培养方案修订会
发布时间: 2018-05-24 浏览次数: 736 文章来源: 电子与光学工程学院

为持续推进我院本科人才培养工作2018年523下午2018级本科人才培养方案论证会在电光学科楼A327会议室举行出席会议的专家有南京国博电子有限公司首席技术官张有涛、南京恒电电子有限公司副总经理孙小航、南京邮电大学教务处张玲华处长、管理学院卢子芳副院长、理学院赵洪牛副院长、计算机学院张伟副院长。我院程勇副院长、李培丽副院长、各系教学中心主任参加论证会。

会上,程院长首先致辞,对校内、外专家的莅临指导表示欢迎,并向专家介绍我院的参会人员,汇报了2018级本科人才培养方案修订工作的指导思想、制定原则、工作流程及重点工作,并介绍了本次培养方案修订的具体要求。张玲华处长对培养方案的实施意见作详细说明,指出各二级学院在制定过程中要对标国家标准,打造专业特色在充分调查研究和科学论证的基础上,结合我校学生发展实际开展修订工作,构建更为科学合理的课程体系。然后,各专业的负责人分别就“电子科学与技术”、“微电子科学与工程”、“电磁场与无线技术”、“光电信息科学与工程”、“电信工程及管理”5个专业汇报了培养方案的修改计划,并对各个模块逐一做详细梳理。随后,专家们指出,修订方案应对通识大类、公共基础课、专业课及相应的学时学分变化做到统一布局,对课程的选择应“以学生为中心”,注重提高学生综合素质,注重学生全面发展为导向,注重培养学生专业知识转换应用的能力,让复合型人才培养得到体现,给出了指导性意见。企业专家特别学生毕业以后职业发和提给出了课程设置方面的建议。

最后,专家组组长张玲华总结了本次培养方案论证修订会,希望各专业按照学校统一的规范化要求,按时保质保量地完成本次修订工作,不断提高我本科人才培养质量。