我院教师参加高等学校电路和信号系统、电磁场教学与教材第十一届年会,并在第三届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛获得佳绩
发布时间: 2018-09-07 浏览次数: 502 文章来源: 电子与光学工程学院

817日—20日,由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、高等教育出版社及江苏理工学院共同承办的高等学校电路和信号系统、电磁场教学与教材研究会第十一届年会在常州市召开。会议包括第三届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛和围绕优质在线开放课程的建设和应用、聚焦以学生为中心,注重培养能力,提高学习成效的教学研讨会。来自清华大学、东南大学、西安电子科技大学、上海大学、南京理工大学等高校的 200余名专家、学者及一线教师参会。

  会议首日,进行了第三届全国高等学校青年教师电路课程教学竞赛,我院电路教学中心的陆峰老师获得二等奖。我院电路教学中心于舒娟老师在电路分会场做了题为互联网+时代电路分析基础课程的建设与实践”的主题报告,向与会教师介绍了我院电路分析基础课程近年来在教材建设、在线开放课程建设及混合教学实践的情况,并向同行展示了我院电路分析基础课程在中国大学MOOC平台的运行现状、基于校内SPOC平台的翻转课堂的实践效果及雨课堂智慧教学的应用情况等,获得与会代表的一致好评。