我院2016级本科生举办“悦读书,悦分享”读书分享活动
发布时间: 2018-10-04 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为了相应学校阅读经典活动的要求,同时提高我院学生综合素质,培养人文精神,将爱读书,读好书,好读书贯彻到底,我院2016级电科、电磁场、微电子专业的同学们在辅导员肖俊桂老师的带领下举办了悦读书,悦分享”读书分享活动。

该活动共分线上线下两种方式。线下,一方面要求同学们在刚刚过去的暑假每人阅读一本人文类书籍,并撰写读书笔记;另一方面开学后以班级为单位开展悦读书,悦分享读书分享会,分享会共分10场,从910日持续到930日。线上,从年级357份读书笔记中择优选取优质笔记,发布于年级“2016电柚之家微信公众平台进行对外分享,截止到目前为止已发布20期优质读书笔记,且活动仍在继续中。从书目的梗概,到作者背景,再到同学们的读书感悟一一道来。《半生缘》、《杀死一只知更鸟》、《白鹿原》、《时间简史》……各种各样的书籍,在同学们的动情讲解下,让我们仿佛真的走进了作者的世界,感受到了不一样的人生。

悦读书,悦分享”读书分享活动的举办,不仅给了同学们展示自我,以书达意,以书会友的机会,也锻炼了他们的语言表达、文字表达、office软件操作等基本能力。

据悉,该活动也是我院2016级“三涯规划,筑梦领航”系列主题教育活动之一,该系列活动以学业生涯、职业生涯、个人生涯为导向,通过各种形式的活动内容,贯穿我院2016级本科生大学四年,帮助他们学会合理规划人生,正确定位方向。