我院B160204班举办“开学第一课”班会暨读书分享会
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院

转眼间16级的同学们已经升入了大三,为对过去两年的学习生活进行总结,对下面两年生活做出规划,B160204班同学在教4-106举办了大三学期的第一次班会。

班会一开始,学习委员卢沁欣就按班会惯例总结了上学期期末考试的情况。总体来看,有不少同学有所进步,也有同学的成绩在慢慢下滑。通过近两学期的比对数据,相信同学们能在大三这个查缺补漏的学习阶段找到新的目标。

成绩分析结束后,十个班委依次上台,总结过去两年中我们班党团建设、纪律卫生、文艺宣传等等方方面面的成就和不足。随着班委们的工作总结,两年之中同学们的变化和成长也在大家脑海中慢慢浮现。

在黄通同学讲述完自己对《战争与和平》这本著作的领悟后,肖导走上讲台向我们提出了大三学年对我们的期望:无论是考研还是工作,同学们应该对自己的未来做出很明确的规划,明确自己要做什么,并积极的为此做好准备。

进入大三之后,许多同学对于很多事情的热情正在慢慢消褪,也渐渐不再为曾经立下的目标努力奋斗。正是因为这一点,肖导别出心裁的准备了“时光慢递”的活动——即拿出了同学们大一入校写下的大学目标,让同学们回忆起大一时自己的青春朝气。看着过去写下的字句,反思过去两年我们的大学生活,是否真的和当初定下的目标一致?同学们有了更进一步的思考,接下来的日子里,就应该是重点明确,确认自己要捕哪条鱼的时候,全力以赴,而不是犹豫不决,荒废时光。