“虚拟的网络,真实的青春”——我院B180203班召开心理健康教育主题班会
发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

1031日下午,B180203班在教2-118召开了2018年第一次心理班会。本次班会以“虚拟的网络,真实的青春”为主题,由心理委员申达琦主持,B180203班全体同学参加。

在此次班会中,申达琦同学深入阐述了网络沉迷的定义:网络沉迷实际是对网络的着迷和依赖。同时,结合国外的网络沉迷情况,列举了几个贴近现实的沉迷网络的悲剧,生动地为同学们展示了沉迷网络的危害,引起了同学们对沉迷网络问题的高度重视。最后申达琦同学具体描述了沉迷网络的体现,提醒同学们相互关心、注意,并提供了网络沉迷的几种解决方法。

班会在幽默风趣的氛围中进行,同学们积极参与,踊跃发言,共同分析并制定了积极的人生目标。申达琦同学也对同学们前来交流咨询心理问题表示欢迎。