邮戏拼盘,磁来的爱--我院电磁场与无线技术专业举办宿舍文化节特色活动
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 17 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为增进电磁场与无线技术专业同学之间的友谊,展示同学们才华,分享宿舍生活,让喜欢窝在宿舍的宅男宅女们走出宿舍,多看看除了温暖放松的宿舍之外的风景,体验不一样的快乐和惬意,114日下午,我院电磁场与无线技术专业的同学们举办“邮戏拼盘,磁来的爱”宿舍文化节特色活动。

本次活动分为叠被子大赛、“磁海”大战、我知你不知—知识互答赛、音乐party四个环节。

首先是叠被子大赛,现场采用抽签的方式,选出10组同学两两pk,选出被子叠的又快又好的同学,授予“叠被子小能手”称号。虽然有同学在叠被子过程中略显生疏,但是大部分同学能在短时间内叠成豆腐块状的被子,最终电磁7班的买买提江·托合达洪获得“叠被子小能手”称号。

在接下来的“磁海”大战中,全体同学分成6个组,成语接龙(成语必须包含与宿舍中物品有关的字),输组扮鬼脸与赢组合照。在我知你不知—知识互答赛环节,同学们分为12个组,进行关于宿舍安全知识或与我们专业相关的知识进行互相提问,共5个问题,赢者可以要求输者为自己做一件事。在游戏进行过程中,每位同学都大开脑洞,争先恐后,积极参与游戏,享受竞争与合作的乐趣,展示了自己不同的一面。

最后是傍晚音乐会环节,个人演唱表演、宿舍合唱秀中大家表现优异。

1-209-2的小姐姐们唱的一首《不染》动人心弦,用天籁般的嗓音赢得同学们的欢呼和掌声;个人小型演唱环节中,22-404-3的同学用一首《十年》展现了自己的歌喉,将自己的祝福送给同学们,给同学们留下了深刻的印象;最后全体同学席地而坐,大合唱将此次活动的氛围推向高点。

通过各种各样的小游戏,同学们向大家展示了自己的才华,展示了自己的性格魅力,交到除了舍友以外的趣味相投的好朋友,增进了同学们之间的感情,本次活动已圆满结束,但它带给我们的快乐体验却会长久留在我们心中。