“论学之道”——我院B180202班举办2018-2019学年第一次学习研讨班会
发布时间: 2018-11-12 浏览次数: 16 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

119日,我院B180202班在教3-105举办了2018-2019学年第一次学习研讨会,本次会议以“学而论道”为主题,分为C语言研讨与高数研讨两个环节,分别由赵辰宇同学和陈卓霄同学主讲。本次活动由学习委员朱州利组织策划,得到了全体同学的积极响应。

C语言研讨会上,赵辰宇同学通过讲解PPT的形式,帮助同学们梳理了C语言教材上前四章的主要内容,并针对一些难理解、易出错的知识点进行了着重讲解和现场实操,使同学们对C语言的相关知识有了更深刻的理解。

而在高数研讨会上,陈卓霄同学则以分析高中数学学习和大学数学学习的区别入手,向同学们阐明了学习大学数学的关键是要通过锻炼自己的抽象思维能力来提高数学水平。随后,他针对一些高数问题上的思维难点做了深入浅出的讲解,达到了举一反三的效果,使同学们获益匪浅。

最后,在浓厚的学习氛围中,本次学习研讨会圆满落下了帷幕。