我院科协举办怦然“芯”动之LED灯饰设计大赛高级组评审
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 15 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

本着“丰富校园文化,普及科技知识”的宗旨,为进一步营造浓厚的校园学术科技氛围,培养和提高学生的创新能力和综合素质, 20181121日晚我院科协于教三309举办了怦然“芯”动之LED灯饰设计大赛高级组评审。

出席本次评审的嘉宾有:创新中心主任张胜老师、创新中心副主任郝学元老师、我院科协主席王涵申学长。

首先,由参赛选手们有序地向评委们展示自己的作品,并用PPT详细的讲解作品的原理、制作过程以及可以实现的功能。

之后,由评委们针对选手们的作品进行提问,选手们进行答辩。答辩过程中选手们讲述认真细致,表达条理清晰,充分体现了当代大学生的创新风采。

最后,评委们就选手作品有待改进的地方给出了相应的见解,选手们虚心接受,并积极与评委们交流改进方法。

此次评审活动,选手们设计的作品各有千秋。有可以显示环境温度的时钟“阿拉丁神灯”,利用蓝牙模块而制作出的音乐频谱仪,可以放音乐的圣诞树,通过手指曲张带动灯泡开关创造出的“麒麟臂”等。

此次科技节活动为我院学生提供了一个交流借鉴学习的平台,增进了师生之间的交流,培养了学生们的创新精神,提高了学生们的动手能力。