江苏省光通信工程技术研究中心开放课题中期答辩暨研讨会
发布时间: 2018-12-01 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院

20181128-29日,省科技厅“江苏省光通信工程技术研究中心”开放课题中期答辩暨研讨会(2018)于南京邮电大学仙林校区电光学科楼A327会议室召开。出席会议的专家有武汉邮电科研院毛谦教授,熊猫集团牟中平教授级高工,南京玻纤院殷志东研究员,江苏亨通光纤科技有限公司陈伟总经理,中天科技光纤有限公司曹珊珊副总经理以及电子与光学工程学院、微电子学院的相关教授。会议由工程中心主任韦玮教授主持。

研讨会内容包括:一、江苏省光通信工程技术研究中心2017年度开放课题中期答辩;二、会议特邀报告及学术交流讨论;三、江苏省光通信工程技术研究中心2019年发展方向研讨。与会专家针对每个课题的完成情况给出了中肯的建议及意见。此外,研讨会邀请了牟中平、殷志东、陈伟及曹珊珊4位业内专家做了有关行业趋势及发展动态的精彩报告。29日上午,韦玮教授带领各个专家及学院老师参观了实验室,大家就学术研究方向展开了深入的交流和讨论。专家们前瞻与务实性的建议为工程中心未来2年的发展指明了方向,为院企合作奠定了基础。