校党委书记刘陈教授来我院与B160202班全体同学进行座谈
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 180 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为进一步加强学风建设,提高班级的凝聚力,我校党委书记刘陈教授于2019429日在电光学科楼A327会议室,来我院与其亲自指导的电子科学与技术专业B160202班同学们进行座谈。此外,参加本次座谈会的还有我院党委副书记彭刘生,2016级本科生辅导员肖俊桂,以及B160202班全体同学。

在会议过程中,同学们向刘陈书记展示了三年来班级的基本情况、学生活动和取得的一系列的荣誉成果。B160202班的江斌同学在进行详细汇报后,代表班级的全体同学,对三年来学校、学院所有老师给与学生的关怀与指导表达了诚挚的感谢。在之后的交流环节中,B160202班的几位同学分别在考研、工作和出国选择以及面临的一些困难向刘书记询问,刘书记谈到,天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。同学们要结合自身的实际情况和兴趣爱好,理性地做出决定。

刘书记指出,当代青年学生建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,要敢于做先锋,而不做过客、当看客,只有做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的青年人,才能在中国梦的伟大实践中创造出精彩的人生。刘书记在对三年来班级取得的成绩给与肯定和支持的同时,也对班级今后的发展给出了几点期望和要求,强调同学们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责。

班级的进步与发展离不开学校领导的包容以及亲自指导,学院的一系列工作都必须强调聚焦重点、集中攻坚;标本兼治,内外兼修;系统谋划,压茬推进。全面贯彻党的教育方针,持续开展“一校一品”党建活动,铸就了我校的校园特色,激发了青春活力,促进我院同学的健康成长。而本次座谈会的顺利展开,使同学们更加确立了自己的人生规划,明确了自身发展的方向,起到了加强班级学风建设、创建和谐校园的良好效果。