我院召开2019届研究生毕业生代表座谈会
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

417日上午,电光微学院2019届研究生毕业生座谈会在电光学科楼316会议室举行。出席会议的有学院党委副书记兼副院长彭刘生、副院长李培丽、研究生辅导员李金、薛明和十五位2019届研究生毕业生代表。

首先,彭书记代表学院对同学们即将毕业表示祝贺。他说作为老师最重视也最引以为豪的就是培养出优秀的学生,看到同学们在南邮三年能够健康成长、不断磨练自己,在经历中收获,深感欣慰。彭书记表示学院支持每一位研究生经过深入思考作出的独立选择,鼓励每一位同学坚定决心,矢志追寻,实现自己的人生理想。

座谈会中,优秀毕业生们积极分享了研途经历、成长感悟,在场的每位同学依次分享了自己在读研期间的故事与成长,与南邮相伴的青春时光是那么美好,又是那么短暂,同学们纷纷表示了对老师同学的不舍和对母校的眷恋。同时毕业生代表们也对在校期间遇到的一些问题提出了意见和建议,对毕业生们提出的建议,在场的老师们表示了感谢并作出了耐心、细致解答,学校和学院将继续努力改善同学们的学习生活环境,完善研究生培养模式,尽最大努力为大家服务。

座谈快结束时,李院长对即将走出校门的各位同学提出了两点期望,一是希望大家更加积极主动地顺应时代、拥抱时代,提升创新意识与能力;二是希望大家在成长的过程中,不断收获思想的成熟和内在的强大,在学习与提升中实现自己的不可限量。李院长衷心祝愿各位即将毕业的2019届研究生们一帆风顺,前程似锦。

岁月流转,时光飞逝,转眼间两三年的研途已走到分别的路口。就像彭书记说的那样:毕业的时候我以为我离开了地狱,其实离开以后才发现那是天堂。愿毕业生们在即将离开母校前,再好好感受这段青春美好的时光,无论什么时候,母校欢迎你,常回家看看!