电子科学与技术一级学科2019年招收博士研究生调剂录取办法
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 14 文章来源: 电子与光学工程学院

一、调剂基本要求

    达到信息与通信工程和光学工程一级学科合格线但未被录取的考生均可申请调剂到电子科学与技术一级学科复试。


二、调剂复试工作程序

1、复试时间地点

    考生于522日上午9点,至南京邮电大学电光学科楼A327进行复试。

2、复试形式、内容

    调剂考生参加由电子科学与技术一级学科组织的综合面试。

    形式:

    由电子科学与技术一级学科组织不少于5位导师组成的考核小组逐一考核。

    内容:

    (1)考生介绍个人简历及已取得的科研成果;

    考核小组提问,内容包括对英语听说能力的测试,对理论知识、专业基础、本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等综合素质的考核,一般不少于15分钟。

    (2)综合面试成绩(100分)= 科研创新能力评价(30)+英语听说能力(30分)+综合素质(40分)。


三、录取

1、录取原则

    2019年博士研究生招生继续按照“择优录取、保证质量、宁缺勿滥”的原则进行录取工作。

2、录取顺序

    (1)电子科学与技术学科招生领导小组根据考生的综合成绩,在招生计划内择优录取。综合成绩=初试成绩50%+综合面试成绩(50%)。同样分数以综合面试成绩高者优先录取。

2下列情况之一者,不予录取:综合面试成绩不及格者(60分以下);思想政治素质和品德考核不合格者;体检不合格者。

3、拟录取名单公示

本学科博士研究生招生工作领导小组综合考生考核结果,在招生计划范围内确定拟录取名单,并上报学校研究生招办。研究生招办审核通过后,网上公示拟录取名单。

4、录取其他事项

    经体检、思想政治素质和品德考核、调档等程序后,向拟录取新生发放录取通知书(应届硕士毕业生必须在入学前获得硕士学位证书)。


四、监督机制

    本学科博士研究生招生工作监督小组负责对博士生招生复试录取过程实施监督,对拟录取名单进行审核确定,对拟录取原则和结果负责解释。


五、联系方式

    咨询电话:025-85866951     监督电话:025-83492350

    邮箱:dgxk@njupt.edu.cn    邮箱:yzb@njupt.edu.cn