南京邮电大学、江苏联通、联通网研院合作签约暨智能天馈创新实验室(江苏基地)揭牌
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院

5月14日,南京邮电大学、中国联合网络通信有限公司江苏分公司、联通网研院在江苏无锡举行了战略合作协议签署暨智能天馈创新实验室(江苏基地)成立揭牌仪式。中国联通集团总部运维部副总经理王睿、南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院副院长程勇、中国联通网络技术研究院副院长迟永生、中国联通江苏省分公司副总经理欧大春等领导和专家一同出席了签约及揭牌仪式。

南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院副院长程勇表示,南邮作为传统通信校,人才培养和科研成果方面应该着眼于企业的实际需求和未来技术发展方向,智能天馈创新实验室的成立为我们高校的人才培养提供了很好的平台,可以充分利用三方资源优势互补,在天馈智能化项目上更进一步。

江苏联通副总经理欧大春就智能天馈创新实验室成果输出、行业标准目标牵引、研究成果变现三个方面提出了要求。联通网研院副院长迟永生提出了智能天馈系统研究的必要性和紧迫性,中国联通运维部副总经理王睿希望江苏分公司依托南京邮电大学得天独厚的教育资源,以创新实验室为基地,在实践中求创新,在创新中求发展,以课题为牵引,做好集团技术支撑;在开展具体技术探索的同时要特别注重人才的培养。