我院举办2019年春季学期入党积极分子培训班
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 14 文章来源: 电子与光学工程学院

513日至21日,南京邮电大学党校第383期暨电子与光学工程学院、微电子学院第36期入党积极分子培训班成功举办。本次培训班以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,学习发展党员工作的程序、《入党培训教程》、新党章、十九大报告、党的发展历史、近年来颁布的党内重要规章制度、学校第三次党代会精神、南邮革命传统等。学习形式以集中讲授为主,自学、小组讨论为辅。学院党委书记毛建平同志在作开班动员讲话后,为全体学员讲授了本次培训的第一堂党课,系统回顾了历次党代会的基本情况和意义、成果,重点讲解了十九大的理论创新成果,深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。培训班还邀请了学校关工委副主任储成祥同志和南邮发源地山东莒南县县委党校赵国梁副校长,围绕党员的权利义务和“战邮精神”等主题做了专题讲座。组织员吴进同志详细讲解了入党的各项程序和具体要求。学习中,同学们认真听讲、记笔记,各学习小组深入开展了讨论交流。在结业典礼上,各小组汇报了学习心得,学院党委副书记彭刘生同志领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,为学员们再次明确了努力方向。

通过考核,本次培训班174位学员全部结业,圆满完成培训任务。