我院2018级光电信息科学与工程专业召开学业困难学生帮扶主题会议
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 14 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为进一步在思想上扎紧学业困难学生的“紧箍咒”,激励学业困难学生主动学习、刻苦学习,529日,我院2018级光电信息科学与工程专业在教2-107召开学业困难学生帮扶会议。会议由辅导员杨瑞老师主持。

杨老师分析了期中考试出现挂科的原因,提醒学生期末将至,加之为期两周实践课,部分学生在学习过程中存在思想松懈、精神放松、学习散漫,认为实践周即为休息周,理解不深刻,认识不到位的问题,将导致期末考试不理想。

她希望在座的同学,一要思想不松懈,学习不松劲,对标对表原因分析,深刻反思自己学习方面存在的主要问题,以更加积极的状态迎接即将到来的期末复习阶段。二要学会对自己负责,学会正确对待学业,学会自我时间管理。三要从点滴做起,从争取每天减少打游戏、玩手机时间开始,脚踏实地,夯实学习基础,取得更大的进步。