“以青春的名义,为新时代歌唱” ——我院B1703团总支举办纪念五四运动100周年快闪活动
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为切实贯彻落实习总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神,激励和引领广大团员青年齐心向党,大力弘扬以爱国主义为核心的五四精神,提高青年民族荣誉感,坚定理想信念、树立远大志向、提升综合素养,515日下午,我院B1703团总支举办纪念五四运动100周年快闪活动,芯光青年合唱团成员及部分团员代表参加了此次活动。

我院党委副书记彭刘生对青年寄语,指出未来属于青年,青年创造未来,中华民族伟大复兴终将在一代代优秀青年的不断接力奋斗中实现。彭书记鼓励大家要充分发扬“五四”精神,争做干事创业的先锋、创新创业的主力、文明新风的标兵、学习实践的榜样。

我们是五月的花海,就该用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,就该用生命去点燃未来。操场上、图书馆前明亮轻扬的旋律响彻云霄,同学们充满力量和热情的演唱,表现出青年学子强烈的使命担当、崇高的报国理想,诠释了无悔于青春、不负于时代的决心和信念。“家是最小国,国是千万家。”深情激昂的歌声诠释着家国天下,生动的手语中展现出同学们对祖国的深切的热爱与无尽祝福。

祖国已经进入一个新的历史时期,五四的火炬已经光荣地传到青年们的手中,振兴中华的责任也将落在青年的肩上,当代青年的肩上担负着的是国家的未来,是民族的希望。少年强则国强,相信南邮学子们都将坚定爱国主义信念,不忘初心,砥砺前行,肩负起历史的使命,拥抱新时代,奋进新时代,在为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

视频地址:https://v.qq.com/x/page/x08777zpagl.html?ptag=qqbrowser