我校关于做好2019年度江苏留学回国先进个人奖评选推荐工作的通知
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院

有关单位

  根据《省人力资源社会保障厅关于组织开展2019年度江苏留学回国先进个人奖评选表彰工作的通知》(苏人社函〔2019225号)有关精神,现就做好有关推荐工作相关事项通知如下。

  一、推荐范围

  凡我校全职工作的留学回国人员均可推荐。曾获得过国家或江苏留学回国先进个人奖项的,不再推荐。

  二、推荐条件

紧紧围绕全省经济社会发展大局,聚焦重大战略、重大项目、重大工程以及重要产业领域,重点推荐面向科技、教育、文化、卫生、工农业生产一线等领域和专业素质优良、创新能力强、贡献度高、领军作用突出的留学回国拔尖人才。推荐对象须具备以下条件:

(一)热爱祖国,遵纪守法,无个人失信记录,具有良好的职业道德和敬业精神;

(二)通过公派或自费等途径出国(境)留学1年(含)以上,回国后在江苏全职工作两年以上;

(三)年龄不超过55周岁(196411日后出生),具有硕士及以上学位。

(四)近五年在相应领域取得突出业绩和成果,具有典型示范效应,并具备下列条件之一:

1.是自主创(领)办企业的领军型科技企业家,拥有与创业领域产品、技术相关的自主知识产权或关键技术,技术水平达到国际先进或国内领先,能够填补国内空白或引领相关产业发展,产业化成效显著。

2.在科学技术研究及开发领域,实现重大发明创造、重大技术革新,或攻克关键核心技术方面取得重大成果,经济效益显著。

3.在自然学科研究领域,取得开创性成果、科学价值重大,达到国际先进或国内领先水平。

4.在医疗卫生领域,主持过重大科研项目,掌握重大疾病预防与诊治关键技术,拥有自主知识产权的核心技术,具有发明专利或填补国内空白临床技术。或长期工作在第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效预防、控制、消除疾病,产生良好社会影响。

5.在工农业领域,长期工作在生产和科技推广第一线,在脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得了突出业绩,经济效益和社会效益显著。

6.在哲学社会科学研究领域,成绩卓著,对社会发展和学科建设作出突出贡献,是学科领域学术带头人。

7.在宣传文化领域,研究文艺创作成果丰硕,对传承和发扬中华文化、推动文化产业发展作出重大贡献,是本领域的领军人才。

  三、表彰奖励方式推荐名额

全省共评选102019年江苏留学回国先进个人,由省政府进行表彰,授予荣誉称号、颁发荣誉证书,并给予每人10万元人民币的一次性奖金奖励(奖金免征个人所得税)。我省还将对受表彰人员的先进典型事迹进行宣传。

教育厅有6个推荐名额,推荐名额为1人。请有符合推荐条件人选的单位择优推荐

  四、有关工作要求

  (一)请各有关单位高度重视,积极组织推荐工作。推荐工作要坚持公开、公平、公正、择优的原则,采取自下而上、组织推荐和个人自荐相结合的方式。各单位要对推荐人选名单及其主要业绩材料须进行公示。

(二)请有关高校于611日前将下列材料(包括纸质和电子版)报送人事处:

1.2019年江苏留学回国先进个人推荐表》(附件1)一式2份。推荐表中主要工作业绩部分,要求文字简洁、突出重点、真实准确,字数控制在600字以内

2.《推荐材料真实性承诺书》(附件2)一式2份。

3.2019年江苏留学回国先进个人推荐人选基本情况简介表》(附件31份。

4.推荐人选相关证明材料1份。包括个人最高学历学位证书、学历认证证书或留学回国人员证明、各种荣誉证书或获奖证书、身份证明、聘用合同或引进协议等复印件(单独装订)。

5.推荐人选的个人先进事迹(1000字以内,以单独文档形式和推荐材料一起报送,不需装订)。

6.单位推荐函,内容包括推荐和公示等情况。

以上材料若涉密,须做脱密处理,提交的材料一概不退回。

联系人:卜步桥;联系电话:025-85866372;电子邮箱:bubq@njupt.edu.cn


附件1. 2019年江苏留学回国先进个人推荐表.doc

2.推荐材料真实性承诺书.doc

3. 2019年江苏留学回国先进个人推荐人选基本情况简介表.doc




人事处

201966