我院B180210班举办“期末来了”主题班会
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

65日下午,我院B180210班在教2-113举办了“期末来了”主题班会,本次班会由班长李世玉主持,B180210班全体35名同学到场参加。本次班会主要从期末考试考前动员、学习状态调整以及部分优秀同学的复习经验分享等几个方面展开。

班会开始,班长李世玉就B180210班近期的班级课堂表现、晚自习出勤率及宿舍学习情况进行了总结。他告诫同学们,期末考试临近,大家应该提高对学习的重视程度,并表达了对同学们能在考试周来临之际戒骄戒躁、专心学习,争取取得好成绩的期望。在谈及宿舍问题时,他指出,除了近期班内同学的宿舍卫生问题需要引起同学们的重视外,部分班内同学,不论是男生还是女生都出现了沉迷玩游戏的现象。他告诉同学们,沉迷游戏不仅耽误学习时间,影响个人休息,还会影响学习的状态和习惯,在考试周来临之际,希望同学们走出宿舍,远离游戏,走进自习室和图书馆,着手开始复习,以优异的成绩进入第二学年。

随后,四位在大学英语四级考试和三位在江苏计算机二级考试中成绩优异的同学依次上台进行了经验分享。七位同学都谈到了自己能够取得优异成绩的原因及方法。大体来说,对于英语考试应该在平时多加练习,积累词汇,培养自己对英语的兴趣;对于计算机二级考试则需要有方法地复习,而且也不能临时抱佛脚,必须从长计议,要从平时开始着手进行准备。他们还告诉同学们,暑假假期内,同学们就要开始着手准备2019年第一学期开学后即将来临的江苏省计算机二级考试。另外,有同学提到,根据以往的经验来说只复习高级语言程序设计一门课是不行的,和计算机网络相关的也需要复习,此外他建议同学们要敢于向身边的同学学习。

最后,学习委员上台对各科复习方法给出了自己的建议,他分门别类的提出了自己的复习心得和建议,并提醒同学们考前突击的方法不可取。相信同学们在听完七位同学及学委的经验分享后都有一定的收获,能对自己目前的学习和即将到来的期末考试都有所帮助。

本次班会旨在提醒同学提前进入考试复习状态,认真备考,在大一学年不留遗憾,不走第一学期的老路,相信B180210班所有同学都能以勤奋的姿态面对考试并取得优异的成绩。