我院B180208班举办学风建设主题班会暨期末考前动员会
发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

2018-2019学年第二学期已经接近尾声,大学英语四六级考试和期末考试周临近,同学们的学习任务和复习压力也开始逐渐加重。面对逐渐着强度大、难度高的复习任务,很多同学都感到压力倍增。

为舒缓同学们的复习和考试压力,动员同学们尽快进入复习状态,65日下午,我院B180208班在教2-104举办了学风建设主题班会暨期末考前动员会,班会由班长刑天时和学习委员汪书嘉主持,B180208班全体同学参加。

班会开始,班长邢天时向同学们总结了近期的上课纪律情况和晚自习出勤情况。他向同学们告知了615日全国大学英语四六级考试的安排和注意事项。根据教务处的考试安排,他还向同学们详细解读了本班期末考试的具体时间安排,并向同学们强调了刻苦努力、勤奋踏实的学习态度和适当的学习方法对于电磁场与无线技术这个专业学习的重要性。此外,他还向同学们强调了考试纪律,告诫同学们勿动歪念,诚信应考,不要想着投机取巧,作弊考试,而要用实力诚信应考。

随后学习委员汪书嘉向同学们展示了学习计划的制定方法,并从多个角度向大家介绍了正确的学习态度应如何养成。在班长和学习委员讲解完毕后,同学们原本紧张的学习情绪有所缓和,也更加坚定了努力复习的信念。本次B180208班学风建设暨考前动员主题班会圆满结束。