我院暑期社会实践出征仪式新闻稿
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

613日中午,我院举行2019暑假社会实践出征仪式。此次活动由分团委书记杨博惠主持,辅导员李金、王宸文姬、辛利利、季凯老师及我院76支暑假社会实践团队的学生代表参加。

杨博惠老师首先指明了“三下乡”暑期社会实践活动对于大学生的意义。暑期社会实践是促进青少年学生提高自身素质、发挥知识技能优势服务社会的重要渠道和有效载体,是第一课堂教育的有效补充和延伸,是重要的“第二堂课”,目的是引导帮助同学们在实践中深入学习社会知识,践行社会主义荣辱观,满怀激情地投入到新时代社会主义现代化建设中来。

为了让同学们更好的实施活动,季凯老师对同学们提出几点注意事项:首先要求每支队伍都要按时按量发布暑期实践简报,每支队伍至少发布2篇简报,体现出团队的活动内容和意义;第二是实践过程中,一定要注意交通安全和人身安全,随时保持通信畅通,有什么事情及时和老师取得联系。

辛利利老师也对“如何开展好一场暑期社会实践活动”为同学们提出了宝贵建议和意见。要求每个队伍充分发挥团队合作精神,每个团队必须有自己的合理计划和分工,对实践活动进行充分准备,这样才能更加有序的完成活动。

本次暑假社会实践出征仪式主要目的是告知所有团队实践过程中的所有注意事项,并且鼓励大家认真完成暑期社会实践任务,并且在实践中学会思考,“乘风好去,长空万里,直下看山河暑假社会实践号角已经吹响,希望我院青年学子能够充分利用暑期时间,释放青春激情,追逐青春梦想,书写新时代新青年暑假生活的新篇章。