我院举办2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

我院2019届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式于618日下午在仙林校区青春剧场举行。

校党委常委、副校长荆晅,学院院长赵强、院党委书记毛建平、院党委副书记兼副院长彭刘生、副院长李培丽、副院长肖建出席仪式。学院部分教师代表、家长代表以及2019届全体本科生参加仪式。仪式由学院党委书记毛建平主持。

学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。荆晅副校长对广大毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺,对毕业生家长的远道而来表示诚挚的欢迎,对全体教职工四年的辛勤付出表示衷心的感谢。他首先对我院学子四年来取得的成绩给予了充分肯定,尤其是我院升学率名列前茅达到35%,将有216名同学奔赴国内外各地的学校继续深造。随后,他为毕业生们送上三点期望,一是“志不立,天下无可成之事”,望同学们立鸿鹄志,有梦想就没有改变不了的未来;二是奋斗的青春最美丽,不要在最应该奋斗的年纪,选择了消遣和安逸,应当不驰于空想,不骛于虚声,幸福都是奋斗出来的;三是面对人生,我们要执着于理想,纯粹于当下,要明白生活的理想,是为了理想的生活。纵然只能效绵薄之力,也要热血沸腾。最后荆校长嘱咐同学们,要传承南邮的“红色基因”,从敢为人先、勇于担当的文化基因中汲取精神滋养,走出一条属于我们自己的人生道路。

微电子系蹇彤老师作为教师代表发言,她用诙谐幽默的风格回忆和记录了与同学们相处四年来的酸甜苦乐,她很高兴有机会见证同学们四年的成长以及人生中最重要的时刻,她代表我院260多名教师,祝愿所有毕业生前程似锦,未来可期。

光电信息科学与工程专业的王蒙同学作为学生代表进行发言。她回首大学时光,感谢父母和师长的无私奉献,感谢同学、辅导员的四年陪伴,表达了对母校的感激以及不舍,她认为走出母校,砥砺前行,用最好的成绩回报并贡献社会,将是对母校和家庭最好的答卷。

之后,由学院院长赵强教授宣读学士学位授予决定。与此同时,赵院长也对取得学士学位的631名本科毕业生表达了最美好的祝愿。

最后,荆晅副校长、学院领导及教师代表为全体毕业生拨流苏并颁发学士学位证书,600余名毕业生依次上台享受这大学生涯中最为庄严神圣的一刻。

我院全体毕业生将继续秉承厚德弘毅,求是笃行的校训,不忘初心,砥砺前行,正如习近平总书记所说:当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。祝愿电子与光学工程学院、微电子学院2019届本科毕业生站在新起点,建功新时代。