我院微电子科学与工程专业通过中国工程教育专业认证,获6年有效期
发布时间: 2019-06-20 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会分别发布《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》(教高评中心函[2019]72号)和《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》(工认协[2019]29号),对2018年经过学校自评、专业类认证委员会审核,专家组现场考查、结论审议等程序后正式通过工程教育认证的460个专业的认证结论予以公布,我院微电子科学与工程专业顺利通过认证,获6年有效期。

目前全国微电子科学与工程同类专业通过工程教育专业认证的只有三个。这也是我院继电子科学与技术专业后,第二个通过认证的专业,标志着我院在贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,提高人才培养质量和推进毕业生资质国际认可度等方面的持续努力获得了教育部专家的高度肯定,专业质量实现了国际实质等效。