暑期实践|四川小分队社会实践简报
发布时间: 2019-07-27 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

7月21日,我校暑期社会实践团队四川小分队在四川省资阳市乐至县陈毅故居和陈毅纪念馆召开了社会实践活动,团队成员有:徐衍昕,严天雯,姚渝楷,周雅欣,王留洋,周琦源六人。

当天9点半,我队的6名成员分别从成都,眉山,南充,资阳聚集到了乐至县劳动镇陈毅故居门口,虽然大家都经过了几个小时的旅途劳累,但大家脸上丝毫看不出疲惫,所有成员都对陈毅元帅充满了敬仰之情。大家怀着崇敬的心情走进了陈毅故居、陈毅生平事迹陈列馆,仔细参观了馆中一幅幅图片、一件件实物,深切感受到陈毅元帅的成长过程、革命信念和爱国情怀。

上午参观完,我队来到了乐至县市区,准备去参观陈毅纪念馆。不过,在此之前,我队6名成员在陈毅纪念馆所在的人口文化公园对过往路人以及周边商铺调查了解了一些基层民情。在这期间,我队所有成员深切感受到了大家对于陈毅元帅的怀念敬仰之情以及对祖国政策的支持。

在陈毅纪念馆,工作人员向我队成员讲解了陈毅元帅的一些光荣事迹以及革命精神,我队成员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。我队所有成员纷纷表示定会坚定理念信仰,好好学习,将来学业有成报效祖国,为祖国的发展贡献力量。

    这次暑假社会实践活动,增进了我队成员的爱国爱社会主意情感,了解到了乡村基层民情,增强了队员对党的凝聚力,让红色基因再次大放异彩。