电子与光学工程学院、微电子学院2019级本科生开学典礼隆重举行
发布时间: 2019-08-31 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

新理想,新征程,为热烈欢迎学院2019级本科新生,829日上午,我院在仙林校区青春剧场隆重举行2019级本科新生开学典礼。学院院长赵强、党委书记毛建平、党委副书记兼副院长彭刘生、副院长李培丽、副院长郭彦铮等领导出席本次大会。参加本次大会的还有部分教师代表、本科生辅导员、高年级学生代表以及2019级全体新生。大会由党委书记毛建平主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。赵强院长代表全院师生对全体2019级新生表示热烈欢迎。在向新生介绍学校及学院概况的同时,赵院长以“行大学之道,担历史使命”为主题对我院新一届学子寄予期望:希望新生能拥有扎实的学识、守善的初心、博大的情怀、独立的人格,强调了大学之美,在于其高。在这样一个多元化、信息化的时代,祝愿全体学子不误韶光,勇于尝试,用最美好的青春年华挥就而成动人的诗篇。

教师代表、微电子科学与工程系王德波老师作为教师代表在大会上发言,作为专业教师,王老师分析了大学相比于高中的区别,对我院2019级新生提出了要确立目标、改变学习方式、利用好公共资源及培养国际视野的建议,给予了充分的肯定,并表达了全院教师对新生的殷切期望:希望同学们能够珍惜大学四年时光,明确目标,充实自我,再创辉煌。

高年级学生代表2017级微电子科学与工程专业施明旻同学与在场新生分享了自己对大学生活的见解,勉励全体新生奋发图强,不负韶光,收获成功。

新生代表2019级电子科学与技术专业的查宇恒同学畅谈了自己来到南邮的感受以及对未来大学生活的憧憬,明确了青年一代肩上的庄严使命,立志成为志向高远、思想睿智、品行端正、追求卓越、具有国际视野和国际水平的社会英才。

源深流自远,行健天同功。电子与光学工程学院、微电子学院2019级新生开学典礼的成功举办,不仅表现了全院迎新的高涨热情,更是对全体新生的一次人生洗礼,鸿鹄高飞,一举千里。希望2019级新生能在大学里找准方向,砥砺前行。