新生入学|电子与光学工程学院、微电子学院成功举办2019级研究生新生入学教育大会
发布时间: 2019-09-04 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

2019829日下午,南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院2019级研究生新生入学教育大会在图书馆四楼报告厅隆重举行,保卫处张鹏程老师,院长助理李卫老师,研究生辅导员薛明老师出席了本次大会。参加本次大会的还有2019级全体研究生同学,部分高年级研究生代表。

会上,张鹏程老师进行了校园安全普及教育。围绕报到期间安全提醒、防诈骗、警惕校园贷三个主题,张老师结合具体案例,用诙谐生动的语言,将安全知识给在座新生进行了普及。他表示,在校时同学们应特别关注自己的人身财产安全,贵重物品随身携带,切勿随意乱放,同时也要注意周围的诈骗陷阱以及传销,不轻信他人,学会保护自己的信息。

院长助理李卫老师为同学们全方位介绍了南京邮电大学。以南邮的历史,南邮的师资力量、学科建设与发展为切入点,李老师对南邮进行了深度剖析,提高了同学们对于南邮的荣誉感和归属感。

研究生辅导员薛明老师对2019级研究生加入电光微院大家庭表示了热烈欢迎,对新生近期的安排进行了部署。就请销假流程、评奖评优细则、研究生工作室的管理等薛老师进行了仔细介绍,同时公布了导师、辅导员的联系方式,希望同学们树立目标,做好人生规划,做一名优秀的南邮学子。

本次入学教育大会有助于新生尽快适应融入研究生生活,提高了同学们对南邮的归属感。相信2019级研究生新同学们一定能续写“信达天下,自强不息”的华章,为南邮打造更加美好的明天。