“志存高远,时不我待”——电子与光学工程学院、微电子学院 2017级新学期第一次年级大会
发布时间: 2019-09-06 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

大三初始,志存高远,时不我待95日,电子与光学工程学院、微电子学院电子科学与技术、电磁场与无线技术、微电子科学与工程2017级全体同学于校图书馆四楼报告厅举行了新学期第一次年级大会。本次大会由张超老师组织并主持,刘心宇老师作为本次大会的到场嘉宾。

“以梦为马,驰骋学海”是当代大学生奔赴青春路上应努力追求的标语,在此背景下,张超老师用“志存高远,时不我待”点明主题,告诫已进入大三的同学们,不要枉费时间与机会,理应心寄希望,厚积薄发。

进入大会内容第一项:关于上课。张超老师提到上课的纪律性,给同学们讲明课堂学习是至关重要的,对与上课玩手机、吃早饭,座位靠后坐的现象应严厉杜绝。大会内容第二项:关于宿舍。张超老师用使用违章电器造成火灾的例子告诉大家使用违章电器所带来的危害性与其严重后果,并说明宿舍卫生与每位同学的评奖评优息息相关,提醒大家务必重视。大会内容第三项:绩点统计。在大会的此项内容中,同学们看到了各个专业绩点低于1.8的人数以及挂科的人数,了解了自己在年级的所在位置明白绩点较低所带来的危机感,张超老师提醒大家,不要自甘堕落,应做到奋起直追。也告诫大家注意考场的纪律性,表明“宁可考试挂科,也不要作弊”的个人立场。大会内容第四项:安全。张超老师从最近发生的几起大学生被骗案件提出关注身边事的重要性,让同学们时刻关注自己的人身安全、财产安全,谨防电信诈骗。最后,张超老师从资格证书、自主学分、学科竞赛、课程选课及补退选、征兵入伍、读书安排以及近期工作安排几个方面对相关事项进行了简要说明。本次年级大会的最后,举行了2017级辅导员交接大会暨新辅导员见面会,刘心宇老师向全体同学进行自我介绍,与张超老师顺利完成了对接工作。大会以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”作为结语顺利落幕。

本次年级大会的开展,对刚进入大三的2017级同学来说对于人生的新的思考,希望每一位在座的同学都能不甘平庸,不懈奋斗,祝愿大家前程似锦,心想事成!