电子与光学工程学院、微电子学院军训工作慰问
发布时间: 2019-09-06 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

9月5日下午,电子与光学工程学院、微电子学院党委副书记彭刘生,慰问18-26连新生军训方阵,对各连队教官军训期间的辛苦付出表示衷心的感谢。

军训中,我院全体新生精神饱满、斗志昂扬、刻苦训练,无论是站军姿要求的纹丝不动、昂首挺胸,还是各种列队行走要求的整齐划一、步履稳健,他们都竭尽全力听从指挥、积极参训。在烈日阳光下,汗水顺着脸颊流下,皮肤变得黝黑,这些丝毫动摇不了他们坚强的意志,这是他们青春的印记。在休息时间,为缓解疲劳、增进友谊,新生们展示了自己的才艺,展现了年轻人的蓬勃朝气。

彭书记对每个连队每位同学的“为建设南邮而训练”的精神给予了肯定,彭书记以自己当年军训的亲身经历亲身体验教导学生,要发扬不怕苦不怕累,誓做新时代的南邮人。

军训是新生入学的第一课,不仅是通过军姿、列队、正步来学习军人的英勇风貌,还有通过宿舍内务来改善学生的生活作风习惯。

本次慰问极大地鼓舞了同学们的斗志,激发了同学们的热情,有利于接下来的军训工作更高效的开展。