2019级电磁场与无线技术、微电子科学与工程专业第一次年级大会:规划生涯圆梦南邮——新生大学生活职业规划
发布时间: 2019-09-09 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

96日,电子与光学工程学院,微电子学院2019辅导员孙树将在教室4-110组织新生召开了第一次年级大会,为大家上了开学第一课。

此次大会主要以“大学生活、职业规划为主题,着重从毕业去向、学生行为准则及管理规定、学生评优办法、大学生活规划、职业生涯规划五个方面为主题,从学习到生活全面对同学们提出了要求与建议。

经过学习,同学们了解到能来到南邮是一件十分光荣的事,足以证明自身是优秀的。坚信是金子,在舞台都能发光!

大学学业生涯规划,是大学生在大学期间制定的对自己整个人生的规定和计划。制定学业生涯规划,首要一点是要清晰的认识自己,结合自己的个人性格、兴趣爱好及能力。

大学,是一个人从半成熟走向成熟的过程,是一个人人生观、价值观、世界观逐渐成熟的过程,是一个人人格形成和完善的过程。大学,便是这漫长人生路上的一个驿站。青少年应走好大学的这一段路,让人生不留下遗憾!

我们就是要给创新人才以主角光环。

南京邮电大学着力培养以创新创业为核心的信息精英人才。学校大力提升科技创新水平和社会服务能力,为南邮学子提供了优质的条件,那么同学们应以傲人的成绩做以回报!

大一到大四是一段漫长的旅行,想要抵制“乱花渐欲迷人眼,便要从现在起做好规划。这四个阶段被分为:生涯探索期,生涯规划期,就业能力提升期和就业准备期。

常言道:志者立长志无志者常立志。所以目标要心存高远。目标是最终奋斗的结果要达成的目的。目标确立的低,那么一生努力的方向起点就低,过程也可能未必那么苛刻,但最后达到成功的目标可能比理想想要达到的目标要低很多。

实现目标从来就没有容易的事情。坚持是这个世界上唯一可靠的思想方法。不论遇到困难还是挫折,永不放弃才最终能实现目标!

愿大家做好自己,前程似锦!