电子与光学工程学院、微电子学院本科2017级党支部召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育党支部大会
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

“守初心、担使命,找差距、抓落实”是每一个党员同志都应全面把握的总要求,在新中国成立70周年之际,不忘初心、牢记使命、奋发进取更是党员同志需时刻牢记的。为此,电子与光学工程学院、微电子学院本科2017级党支部于929日在电光学科A312召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部大会,2017级党支部全体成员到场参加。

大会进行第一项,由电子与光学工程学院、微电子学院2017级党支部书记王宸文姬向支部全体党员宣读工作计划。工作计划中提到,电子与光学工程学院、微电子学院2017级党支部所有成员需在十月进行自主学习、集中学习研讨、对照先进学习。即党员同志应通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育论述摘编》等书籍,学习新近出台的党内重要法规,研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题,共同观看《我和我的祖国》,回忆党的光辉岁月;挖掘身边优秀党员同志典型事迹并研讨学习。于十一月份进行联系自身学习、召开专题组织生活会、开展专项整治、落实整改措施。即重温入党誓词,将使命牢记在心;依托“三会一课”等进行主题教育,参加志愿服务;党员查找自身的差距与不足并整改。

大会进行第二项,重温入党誓词。电子与光学工程学院、微电子学院2017级党支部全体成员面向党旗,紧握右拳,庄重宣读入党誓词,大家的声音高亢激昂,从未忘记对党的初心。

2017级党支部所有成员定会不忘初心、牢记使命,争做一名优秀合格的共产党员!