发布时间: 2019-10-09 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

929号下午,电子与光学工程学院、微电子学院B190219班开展”网络诈骗和个人信息泄露”安全主题班会。本次班会的主题是讲安全,创平安,其核心思想是:网络诈骗和个人信息泄露。此次班会分为四个阶段。第一阶段是由一则视频引出主题,由班长丁凯负责讲解分析,其中穿插问答,带动同学参与的积极性,活跃现场的氛围。第二阶段则是欣赏同学们的小品,其中女生出演的黑童话之白雪公主最博人眼球,用善良的白雪公主遇上网购诈骗,信息泄露的鬼畜行为来表现网购者受骗后的愤懑。贾长捷同学的单人小品猜猜我是谁更是震撼全场,以自问自答的形式细致深入地描摹出骗子与受害者的内心独白。最后的总结更是画龙点睛,敲响同学们心中的警钟。郑奇瑞等几位同学表演的虚假中奖诈骗通过受害者不同的反应来展示不同的结果,那精彩的反转令人猝不及防,印象深刻。第三阶段则是通过几则视频来加深同学们对于网络诈骗,信息泄露的危害的认识。最后,第四阶段,由班长丁凯进行总结,提出应对网络诈骗,个人信息泄露的措施。并宣告此次班会圆满结束。

本次班会的开展,不仅向同学们普及网络安全知识,还敲响了同学们心中的警钟。希望此次班会能够让同学们更深刻的意识到网络安全的重要性,加强个人信息的维护,创建安全校园。