校党委书记刘陈教授来我院与B160202班全体同学进行座谈
发布时间: 2019-10-12 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为进一步加强班级同学职业生涯规划指导,引导学生树立科学的职业选择观念,同时结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,我校党委书记刘陈教授于1010日下午在电光学科楼A327会议室,来我院与其亲自联系指导的电子科学与技术专业B160202班同学们进行座谈交流。我院党委副书记范结兵,2016级本科生辅导员张超以及B160202班全体同学参加了此次座谈会。

在会议开始后,班级班长江斌代表全班同学向刘陈书记展示了近半年来班级开展的学生活动和取得的一系列荣誉成果,重点介绍了班级每一位同学的保研、考研、出国、找工作等毕业去向,同时也代表班级同学向学校、学院所有领导、老师给予的关怀与指导表达了诚挚感谢。

在交流互动环节中,班级同学踊跃发言,积极提问,分别就考研、工作和出国选择以及在学习生活中遇到的实际困难向刘书记进行了请教。刘书记结合自身的求学、从教经历对同学们的提问一一进行了解答。刘书记耐心、细致、精彩的解答引得会场同学阵阵掌声。

刘书记指出,当前我们正处在飞速发展的全新时代,也是最好的时代,作为青年大学生,首先要不负祖国,爱国爱党爱母校。大学生要坚定理想信念,传承红色基因,把自己的人生理想融入党和国家发展的事业中,牢固树立正确的世界观人生观价值观,让自己成为新时代的见证者、开创者和建设者;其次要不负时代,敢拼敢闯敢担当。当代青年学生要树立远大志向,勇担圆梦使命,在职业规划和职业选择上,积极投身于我国当前人才需求最紧缺、技术瓶颈最突出的行业中,把个人的理想追求和成长进步融入到实现中国梦的时代洪流之中,努力为这个全新的、伟大的时代贡献自己的力量;第三,要不负青春,勤思勤学勤实践。青年大学生要不断锤炼品德修为,勇于创新创业,培养终身学习的能力,在大学里勤于思考、刻苦学习,积极实践,用思考感悟青春的绚丽,用学习书写青春的精彩,用实践诠释青春的活力。要将自己的青春与祖国和时代的需要紧密结合,要有韶华易逝,时不我待的时代紧迫感,刻苦学习,苦练本领,争做一名善思考、有学识、敢实践的优秀大学生。

学校党委书记亲自联系指导本科生班级,担任大学生人生导师,并定期与学生面对面交流,这对联系班级全体同学是莫大的幸运和荣誉,也是在立德树人、学生培养工作的一项重要创新型举措,可以有效提升我院学生培养质量,拓宽培养视角。本次座谈会的顺利召开,进一步拉近了学校领导与广大基层学生的距离,加强了学生对于母校的认同感和归属感,同时也对全班同学开战了一次良好的爱国主义教育和职业生涯规划教育,相信B160202班全体同学定能再接再厉,不负嘱托,再创佳绩!