电子与光学工程学院、微电子学院B180210班团支部开展“不忘爱国初心·牢记青春使命”主题团日活动
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 17 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为纪念五四运动100周年和新中国成立70周年,教育广大团员学生传承和发扬爱国精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,11月26日下午电子与光学工程学院、微电子学B180210班团支部在教2-117举行“不忘爱国初心,牢记青春使命”主题团日活动。本次活动由团支书李曼主持,B180210全体成员到场参加。

团日活动开始,李曼向同学们介绍本次团日活动开展的目的和团日活动流程。她告诉同学们,本次团日活动是为引领广大青年学生继承和发扬爱国主义精神,提升个人综合素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不忘初心,努力奋斗而开展。

随后,李曼为同学们播放了纪录片《百年中国》,影片以五四运动的学生反抗为开端,展示了五四运动爆发的缘由和过程。让同学们全面了解五四运动作为新民主主义革命的开端给当时落后的中国带来的巨大改变。接着影片为我们概述了开国前后,中国共产党经过不断的艰苦奋斗迎来了新中国,这些先辈们用汗水和鲜血换来了新中国的成立。观影过后,同学们沉浸在对片中的革命的震撼和感慨中。同学们纷纷起立表达了自己的观影感言。杨义本同学表示我们作为时代的青年要学习并传承五四精神和爱国精神,新的任务和使命将背负在我们身上。

观影结束后,罗昊洋同学带领同学们起立合唱《光荣啊,中国共青团》,同学们声情并茂地献出他们嘹亮的歌声。从歌声中,找到和先辈们的共鸣,展现同学们的昂扬的青春面貌。

最后,李对本次团日活动进行总结。希望同学们通过此次活动的开展。铭记历史,珍惜得来不易的生活,继承发扬艰苦奋斗的精神,并引用“一屋不扫何以扫天下”勉励同学们从自身做起,从身边的小事做起坚定理想信念,树立远大志向,为成为合格的社会主义建设者和可靠接班人而努力。