电子科学与技术、电磁场与无线技术、微电子科学与工程专业第二次班委会
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 13 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

11月27日晚上,我校电子与光学工程学院、微电子学院电子科学与技术电磁场与无线技术微电子科学与工程专业共13个班级班委在教学楼2-205召开第二次全体班委大会,辅导员及各班班委准时出席。

会议由辅导员主持召开,主要就期中成绩分析及解决办法,“防艾周”主题教育活动以及活动对应举措展开详细论述。导员首先强调,班委要兼顾学习与工作,并通过各班级成绩比较及同院班级比较,直观再现了“学业为本”的理念——对工作要一丝不苟,对学习同样如此。辅导员点明,期末临近,班级部分同学的放松心态应即时调整。作为班委,应发挥带头作用,督促同学重视考试,正视不足,努力形成小组互助,共同进步的良好氛围。其次,针对将临的英语四,六级,希望各同学认真应对。最后,对“防范艾滋”主题教育活动,辅导员提出,各班委要有序组织本班特色活动,宿舍多样活动,同时鼓励参与学院相关讲座并即时进行相应总结。

本次会议,有利于班委自身明确目标及任务,统筹工作学习。有助于端正同学学习态度,明确班级差距,促进班级关系。为如何应对期末指明了方向,对班级日后活动及同学间关系产生深远影响。