春风化雨,以德育人——电子与光学工程学院、微电子学院党委、关工委走访2019级学生宿舍教育实践活动
发布时间: 2019-12-02 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

加强我校立德树人教育,进一步加强学生教育管理推进校园文化建设1129日下午,电子与光学工程学院、微电子学院党委副书记、副院长范结兵,院关工委委员张慈萍老师,学院严卯生老师2019级辅导员孙树将2018级辅导员王蒙来到电子与光学工程学院、微电子学大一学生宿舍走访调研。

范书记、张老师、严老师分别走访了男生寝室和女生寝室,了解学生住宿情况,与大家进行了亲切的交流。各位大一新生畅所欲言,热情高涨,对关工委老师们的到来表示欢迎与感谢。在与学生座谈中,关工委两位老师指出良好的宿舍环境是大学生活的基石,宿舍文化建设对培养同学们自立自强、团结友爱的品质十分重要,她们鼓励宿舍的舍友们在平时的相处之中要互帮互助,以乐观友善的态度、昂扬向上的精神过充实有意义的大学生活,同时要有积极向上的政治态度,关心国家大事,积极向党组织靠拢。

走访学生宿舍是我院学生教育的重要实践部分,关工委老师们的亲切问候犹如春风化雨,滋润了同学们的心灵。同学们表示,此次宿舍走访调研活动给他们上了一堂生动有效的德育课,也坚定了同学们树立理想信念,勇担青春使命的决心。