电子与光学工程学院、微电子学院辅导员代表参加南京邮电大学第五届辅导员素质能力大赛决赛荣获二等奖
发布时间: 2019-12-09 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程、微电子学院

为更好地推动我校辅导员队伍的专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量,展现我校辅导员队伍建设水平。1125日,南京邮电大学第五届辅导员素质能力大赛决赛在仙林校区青春剧场举行。江苏省教育厅社会科学研究与思想政治教育处处长王伟,南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣出席了本次比赛。河海大学学生工作部部长吴红,南京医科大学党委办公室主任、学工部部长薛宇,南京林业大学学生工作部部长董博,南京财经大学学生工作部部长孙丹兵,江苏大学学生工作部部长杨道建担任大赛评委。学校相关职能部门与各学院领导,全体辅导员及学生代表到场观摩比赛。电子与光学工程学院、微电子学院2018级辅导员季凯老师参赛,经过激烈的角逐,季凯老师荣获二等奖。

本次大赛实行初赛和决赛两级赛制。各学院举行初赛,选拔辅导员代表参加决赛。决赛分为两个阶段,第一阶段为笔试,包括基础知识测试、网文写作、案例分析环节,决出10人晋级第二阶段比赛,第二阶段为谈心谈话、理论宣讲环节。在谈心谈话环节,季凯老师再现了他平日里对待同学们春风化雨般的和蔼,用心帮助学生分析面临的问题,探讨解决问题的思路;在理论宣讲环节,季凯老师凭借其扎实的理论基础、昂扬的精神风貌和从容自信的现场表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

赛后,当季凯老师在后台采访中,被问到参赛时候的心情如何时,季凯老师表示,他是既紧张又激动的。“因为这是我参加工作的第二年,也是第一次走到舞台上去展示我们辅导员的工作和技术技能,所以是带着非常忐忑的心情,同时也是带着一个希望得到提升的心情去参加本次比赛。”