南京邮电大学电子科学与技术国家级实验教学示范中心、 信息电子技术国家级虚拟仿真实验教学中心召开教学指导委员会2019年工作会议
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

2019年12月20日下午,南京邮电大学电子科学与技术国家级实验教学示范中心、信息电子技术国家级虚拟仿真实验教学中心在仙林校区电光学科楼B-223会议室召开教学指导委员会2019年工作会议。

教育部电工电子基础课程教学指导分委员会主任委员、东南大学射频与光电集成电路研究所所长王志功教授、教育部电工电子基础课程教学指导分委员会委员、国家“万人计划”教学名师、南京航空航天大学王成华教授、全国高校电子技术研究会理事、上海交通大学国家级电工电子实验教学示范中心副主任殳国华教授、南京国博电子有限公司杨磊总经理、南京邮电大学电子科学与技术国家级实验教学示范中心、信息电子技术国家级虚拟仿真实验教学中心主任郭宇锋教授等中心教指委委员出席。电子与光学工程学院、微电子学院院长赵强教授、电子科学与技术国家级实验教学示范中心副主任、电子与光学工程学院、微电子学院副院长肖建副教授参加了此次会议。会议由肖建副院长主持。

会上,赵强院长首先致欢迎辞,对到会专家表示欢迎,并衷心感谢大家长期以来对2个国家级实验教学示范中心工作的支持和帮助。在主任委员王志功教授主持下,实验中心主任郭宇锋教授代表中心做2019年度工作报告,从实验室建设、实验教学队伍、人才培养情况、竞赛组织、教学改革和科学研究、示范辐射效果等方面向专家们做了详细汇报。与会的教学指导委员会专家们对工作报告进行了点评与讨论,在肯定中心现阶段取得的成绩的同时,对实验教学示范中心的人员构成、队伍建设、在线课程、虚拟仿真教学与实践等方面进行了广泛的讨论,并给出了建设性的意见和建议。

随后,委员们对2018年度中心开放项目进行了结项验收,并对2019年度中心开放项目立项申请进行了认真评审。针对于申请项目的选题、内容的指标重点等给出了修改意见。