战疫团旗飘∣B180203团支部召开线上团支部大会
发布时间: 2020-03-31 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

新的学期,新的起点,在这个格外特殊的学期之初,为了增强支部凝聚力,帮助支部成员更好地适应居家自我保护、自主学习的情况313日下午,我院B180203团支部组织召开了第一次线上团支部大会。本次大会“向前看,向后望”为主题,由团支书仇璐主持,B180203团支部全体成员参加了本次会议。

会议开始,团支部仇璐首先表达了对支部全体成员身体健康的祝贺。随后团支书仇璐同学讲解了疫情防控的现状:虽然国内绝大多数地区疫情已得到控制,甚至确诊人数、疑似人数都已下降为0,但感染可能依然存在,同学们应该保持良好的个人卫生,继续响应“少出门、少聚集”的号召,为自己、也为他人负责。

会议第一阶段开始,团支书仇璐宣布将参评“五四红旗团支部”。这是每一团员努力成果的体现,同学们积极参与支部大会、认真完成“青年大学习”等小事都是构成我们优秀团支部的重要部分,并表达了对同学们在接下来的时间里能够维持对支部的热情,积极参与支部事务的期待和鼓舞。

在会议第二阶段,由学习委员刘泽宇同学对我班上学期学习情况进行了总结汇报。刘泽宇同学首先概述了总体的学习情况:挂科人数11人,占比35%,形式严峻,不容乐观。为了帮助同学们对严峻的形势有更深入的了解和反思,刘泽宇同学通过纵向对比三个学期以来明显增多的挂科人数、横向对比我班与同专业其他班之间的逐渐扩大的成绩差距,向同学们更详细的展示我班总体学习氛围变弱,学习积极性减弱导致的后果。同时,刘泽宇同学从考勤、作业、上课情况三个方面分析了同学们的坏习惯,并指出,这些就是导致同学们成绩下降的原因。刘泽宇同学表示,即使在这个由于疫情原因而格外特殊的学期里,他也依然会承担起作为学习委员的责任,在不久后,就会采取一定措施来帮助同学们进行自主学习,养成自律的好习惯。

会议最后,团支书仇璐对主题“向前看、向后望”进行了概括的讲解:就算曾经某方面不理想也绝不放弃自己,同时也要多加反思自己的现况积极展望未来。