我院召开师德师风建设年动员部署大会
发布时间: 2020-05-22 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

5月20日下午,我院召开师德师风建设年动员部署大会,学院全体教职员工参加会议,会议由院党委书记毛建平主持。

会上,毛书记对做好我院“师德师风建设年”实施工作作动员部署,他指出学校将今年确定为“师德师风建设年”,旨在通过开展系统的师德师风教育活动,加强和改进学校的师德师风建设工作,着力解决师德师风建设中存在的突出问题和薄弱环节,营造立德树人的良好氛围。学院前期已按照学校的工作部署,制定发布了《南京邮电大学电子与光学工程学院、微电子学院“师德师风建设年”实施方案》,成立了电子与光学工程学院、微电子学院“师德师风建设年”工作领导小组,为下一阶段做好师德师风建设年各项工作提供了坚强保障。

毛书记从部署动员、整体推进、深化总结三个阶段,详细阐述了学院师德师风建设年的工作安排、牵头领导和完成时间,通过明确工作任务,细化工作要求,压紧压实责任。他希望各教工党支部、各系、中心、室在各自职责范围内按照学院部署的三个阶段、五个方面内容积极开展师德师风建设活动,全面推进学院师德师风建设工作;希望全院广大教师要统一思想,充分认识到加强师德师风建设的重要性和紧迫性,通过认真学习师德师风系列文件,积极参与师德师风建设年各项活动,厚植育人情怀,涵养高尚师德,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心” 的“四有”好教师,在全院上下形成“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的良好氛围,推动学院师德师风总体水平再上新台阶。

因疫情防控需要,本次会议设立主会场、分会场,学院在电光学科楼B322设立主会场,在电光学科楼A楼、B楼和教三电工电子教学中心分别设立6个分会场。


主会场会议现场