我院召开2020级本科培养方案专家评审会
发布时间: 2020-06-22 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院

618日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2020级本科人才培养方案专家评审会在电光学科A327会议室召开。参加本次评审会的专家有南京信息工程大学电子与信息工程学院副院长常建华教授、南京恒电电子有限公司总工程师李益兵高工、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长黄海平教授、理学院副院长赵洪牛副教授以及通信与信息工程学院副院长邵曦副教授。会议由我院程勇副院长主持,肖建副院长、院长助理以及各系(中心)正、副主任等参加评审会议。

首次,程勇副院长对各位评审专家的到来表示热烈欢迎,并就2020级人才培养方案修订的总体布置以及推进工作进行了说明,希望各位专家从培养目标、毕业要求、课程体系以及学时学分等方面给出宝贵意见,帮助我院专业进一步完善人才培养方案,提高人才培养质量。

随后,各系主任分别从培养目标、毕业要求、课程体系等方面汇报了电子科学与技术专业、光电科学与工程专业、微电子科学与工程专业以及电磁场与无线技术专业的人才培养方案。评审专家结合评审材料以及各系主任的汇报,充分肯定了我院本科培养方案的修订成果,认为各专业培养目标和毕业要求定位准确,专业特色突出,课程体系设置及各课程模块的比例合适。同时评审专家也对各专业的不同情况提出了宝贵的修改意见和建议。至此,我院2020级本科培养方案专家评审会圆满结束。