我院顺利完成研究生返校工作
发布时间: 2020-09-01 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

我院根据学校要求,于829日至831日三天安排研究生统一返校工作。

在学院高翔书记指导下,研究生返校工作平稳顺利开展。

此次返校研究生共分为仙林校区和锁金村校区两个校区,疫情当前,学生家长和外来人员不可以进入学校,安排学生返校工作上存在大量困难。

高书记对于此次研究生返校工作极为关注,学生返校前做了大量部署安排,确保每一位返校学生能够顺利健康返校,细致筛查,全心全意,要求学院辅导员为研究生返校工作做好护航。

28日当晚,高书记得知锁金村校区存在电梯故障问题,需要数日维修时间。为了不影响学生次日返校,高书记立即做出紧急安排,派遣研究生辅导员李金老师带队,安排学生志愿者前往锁金村校区为返校学生指导服务,从而确保每一位住宿研究生可以顺利带着行李入住宿舍。

高书记认真讲道:“越是突发情况下,我们越是要做好学生工作,让学院的每一位学生都可以感受到关怀与照顾。我们每个人的力量都是微薄的,但是大家一起来做,就能克服困难。电梯坏了不可怕,我们可以组织安排学生一起帮助住在高层的学生把行李带上去。”

在高书记的指导下,我院顺利完成研究生返校工作,克服了重重困难,实现了那句喊了很久的口号:“不抛弃,不放弃”!电光微院每一位返校研究生都实现了疫情中的“校园梦”。