电子与光学工程学院、微电子学院成功召开2020级研究生入学教育大会
发布时间: 2020-09-13 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

9月11日下午,电子与光学工程学院、微电子学院2020级研究生入学教育大会在南京邮电大学仙林校区青春剧场成功召开,副院长李培丽教授、心理指导教师辛利利老师,研究生会学术部徐含静出席大会,全体2020级硕博研究生参加大会。此次大会由电子与光学工程学院、微电子学院2020级研究生辅导员陆静如主持。

首先,李院长从教学培养、学位管理、培养方案、科学道德与学风建设、学生行为准则这五方面向同学们详细地介绍了学院对于研究生培养的要求和期许。她要求全体研究生培养严谨的治学态度、恪守学术道德和职业规范、培养良好的心理素质,勉励同学们要加强主观能动性,培养对专业的热爱,聚焦研究方向,勤奋不懈努力学习,不断提升科学研究能力和学术交流能力,早日成长为栋梁之才。

其次,辛老师作为电子与光学工程学院、微电子学院心理指导教师,以生动的话语和情景向同学们科普了许多心理知识,并且分享了如何调节自我情绪的方式方法。她希望同学们能够在研究生期间收获坚韧而善良的心,独立而自由的灵魂,最终在毕业时不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。

接下来,院研究生会在大会上进行了宣讲,鼓励新生加入研会,在学习之余拓展自己的视野,丰富自己的生活。

最后,辅导员陆老师给同学们介绍了学校的规章制度与常见事务,并提醒同学们树立目标,早做职业规划。她鼓励同学们想清楚“要什么,做什么,怎么做”,明确方向并为之努力奋斗;遇到困难要调整心态,积极面对,及时寻求帮助。

充满关切、谆谆教诲的师者之言,丰富详尽、实用有效的培训内容,不时赢得全场研究生的热烈掌声。全体研究生认真聆听领悟,不时记录笔记,他们用饱满的精神风貌开启了研究生阶段的学习之旅,也定将不辜负学校和全体老师对他们的期许,用自己的拼搏践行南邮精神并成长为国家通信战线上的栋梁之才。