电子与光学工程学院、微电子学院2020级开展学习、职业生涯规划讲座
发布时间: 2020-09-16 浏览次数: 10 文章来源: 电子与光学工程学院、微电子学院

为帮助新生了解所学专业及其就业前景,合理规划大学生活、充分利用大学时光,913日下午,电子与光学工程学院、微电子学院通过腾讯会议开展“规划人生,成就未来”主题学习、职业生涯规划讲座。本次讲座由肖俊桂老师主讲,2020级全体新生参加。

肖俊桂老师就大学学习生涯规划,从课前预习、课堂听讲、课后复习、课余时间四个方面介绍了基本的学习方法,并强调了学习的重要性、大学四年分别需要完成的基本学习任务以及同学们应该如何充实度过大学四年,并向同学们展示了2020届毕业生主要去向统计,由此让同学们更好的了解了自己专业的就业前景。随后肖老师还介绍了职业生涯自我规划五步法,让同学们对未来的职业发展有了基本的认识。

本次讲座不仅让新生们对未来的学习有了更明确的目标,同时也让新生们对职业规划有了基本的了解。相信在这次内容丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的大学生活打下坚实的基础,也能够在大学生活中不断成长与收获,取得令自己满意的成绩,续写南邮人的辉煌。